Test Test Test Test

Об Арсис


Сегодня Арсис объединяет:

  • профессиональный ансамбль из 8 исполнителей;
  • четыре молодежных ансамбля колокольчиков из 48 исполнителей;
  • две Школы колокольчиков Арсис, 300 учеников.

Арсис образовался как камерный хор в 1990 году. Хор был известен своим замечательным репертуаром и концертными программами. Камерный хор Арсис завоевал несколько призов на знаменитых фестивалях и хоровых конкурсах (первое место на Международном Фестивале хорового пения Cork и на Международном Фестивале хорового пения Cantonigrós). Хор существовал до 1997 года.

Ансамбль Колокольчиков Арсис, созданный в 1993 из камерного хора Арсис, на сегодняшний день состоит из восьми профессиональных музыкантов, которые играют на единственном в мире комплекте, включающем 7+4 октавных комплектов колокольчиков и 7 октавного комплекта колоколов. Ансамбль побывал на гастрольных турах почти по всему миру - в Швеции, Финляндии, Норвегии, Италии, Испании, Франции, Германии, Великобритании, Ирландии, ЮАР, США, Латвии, Литве, России, Канаде, Бельгии, Полше, Голландии, Китай, Ливане. Выпустил семъ CD.

Молодежный ансамбль Арсис начал свою деятельность в 1996 году, когда дети из числа участников хора исполнили несколько произведений на Рождество. Это выступление переросло в шестилетнее сотрудничество. Нынешние молодежные ансамбли берут свое начало из Школы колокольчиков Арсис. В 2003 году первые выпускники закончили Школу колокольчиков, и в том же году был образован Молодежный ансамбль Арсис. На конкурсе из 45 участников были выбраны 14. В 2006 и 2007 годах снова проводились конкурсы среди выпускников, и сегодня существуют два ансамбля в Таллинне и два - в Тарту.

Школа колокольчиков Арсис в Таллинне была основана в 1999 году после того, как Министерство образования Эстонии выдало лицензию и разрешило открыть частную музыкальную школу. Двумя годами позже в Тарту была открыта еще одна Школа колокольчиков. Школа колокольчиков Арсис - школа, в которой дети обучаются музыке, используя колокольчики. В расписании четыре урока в неделю - ансамбль колокольчиков, фортепиано, история музыки и сольфеджио.